网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>焦點新聞>時政快報>

李克強 :4月1日就要減增值稅 _網賭被黑網

條評論立即評論

李克強 :4月1日就要減增值稅

分享

財新周刊記者

我想提問關于減稅降費的問題,中國政府出臺了一系列關于減稅降費的舉措,不少企業家反映企業稅收依然很重,今年政府出臺了更大規模的減稅降費,我想請問您認為企業能得到實惠嗎?財政可持續嗎?謝謝。

李克強

近幾年我們利用營改增等載體,平均每年給企業減稅降費一萬億元,三年三萬億元。應該說,我們減稅的規模是比較大的,今年下決心要進行更大規模的減稅降費。把增值稅和單位社保繳費率降下來,減稅降費紅利近兩萬億元。這可以說是應對當前經濟下行壓力的一個十分重要的關鍵性舉措。

這樣做有利于公平,因為按照規則各類所有制企業普遍能從減稅費中受惠,而且政策效率很高,一竿子插到底,直達市場主體。4月1日就要減增值稅,5月1日就要降社保費率,全面推開。我看還沒有其他辦法比這種辦法給企業帶來的感受更公平、更有效。

[責任編輯:陳蘇雅]