网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>首頁社區新聞>各區要聞>

寶安女足隊員譚青、陳麗娜入選U19國家隊_網賭被黑網

條評論立即評論

寶安女足隊員譚青、陳麗娜入選U19國家隊

分享
人工智能朗讀:

近日,中國足協下發了2019年U19國家女足第三期集訓的通知,由寶安體校培養并向上級單位輸送的兩位隊員陳麗娜、譚青,入選U19女足國家隊。作為此次廣東省僅有的兩名入選球員,她們將于3月17日至4月7日隨隊赴韓國蔚山集訓。

奪得全運會亞軍的譚青舉起手機與教練及隊友合影。

陳麗娜(左)在全運會賽場上。(資料圖片)

網賭被黑網訊  近日,中國足協下發了2019年U19國家女足第三期集訓的通知,由寶安體校培養并向上級單位輸送的兩位隊員陳麗娜、譚青,入選U19女足國家隊。作為此次廣東省僅有的兩名入選球員,她們將于3月17日至4月7日隨隊赴韓國蔚山集訓。

网赌被黑回想起兩位隊員剛進入體校的情景,曾率寶安女足奪得2015年省運會冠軍的寶安體校教練許蕾感觸頗深,“這兩個孩子剛來的時候都很小。”譚青由上寮學校(原上寮小學)足球教練曾麗平培養,于2010年6月選拔至寶安體校。2011年9月,由龍崗來到新安中學就讀的陳麗娜被選拔至寶安體校。許蕾回憶說,當時隊伍由1997年-2000年出生的四個年齡段球員組成,譚青和陳麗娜是隊中年齡最小的。“譚青個子很高,身材各方面條件都很不錯,當時我覺得她的發展應該會很好。娜娜(陳麗娜)是個很有特點的隊員,踢球非常老練,敢拼敢搶。”

2015年,憑借出色的表現,譚青和陳麗娜進入省隊,并在重大比賽中多次取得優異成績:2015年,寶安女足代表深圳在第十四屆省運會比賽中奪冠,譚青、陳麗娜是隊中的主力;2017年,譚青、陳麗娜與另外三名寶安女足運動員代表廣東省隊參加全運會,摘得青年組女足比賽銀牌,再度創下寶安球員在國內最高級別賽場上的最佳戰績,也又一次刷新了全運會青年女足比賽自2009年設立以來廣東隊的最佳戰績。2018年,譚青、陳麗娜助力所在的梅州輝駿俱樂部提前一輪奪得全國女足甲級聯賽冠軍,創造了梅州足球歷史的同時,為廣東省又鎖定了一個女超名額。

“多年來,我們輸送了很多隊員進入省隊,但不少孩子后來選擇進入大學深造。這兩個孩子是一直堅持下來的。”許蕾也向兩位隊員送上了滿滿的祝福,“希望她們能夠一步一步走穩走好,越來越好。”

在今年的區黨代會和區政府工作報告中,曾多次提到扶持寶安女足。寶安有良好的足球氛圍和基礎,女足也一直是本土的傳統優勢項目。如今,寶安再添兩員國字號女將,欣慰之余,寶安體校副校長郭科峰也對寶安女足的未來充滿了信心,“這兩名隊員很不容易,此次進入國字號球隊,是她們個人能力的體現,也是寶安女足多年來發展成果的展現。希望她們能夠為國爭光,也希望寶安女足的發展越來越蓬勃,培養出更多的國字號球員,讓更多的寶安足球人才在國際賽場上大放異彩!”

寶安日報記者 邢易知


[責任編輯:羅嘉華]