网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>焦點新聞>時政新聞>

毒APP四天超45條投訴 王思聰加持也涼涼? _網賭被黑網

毒APP四天超45條投訴 王思聰加持也涼涼?

分享
人工智能朗讀:

3月12日及3月13日,記者在黑貓投訴上看到多起關于毒APP的投訴消息,主要是集中在沒有遵循七天無理由退換貨、網購沒有退換貨、不退差價以及產品質量等問題。

證券日報2019年3月14日訊 3月12日及3月13日,記者在黑貓投訴上看到多起關于毒APP的投訴消息,主要是集中在沒有遵循七天無理由退換貨、網購沒有退換貨、不退差價以及產品質量等問題。

從毒APP的回復情況來看,大部分是要求消費者提供訂單號,轉交相關同事的內容。

整體來看,截至昨日下午5時左右,黑貓投訴上涉及毒APP的投訴量為877起,已回復的有857起,已完成的有517起。

對此,毒APP相關負責人在與《證券日報》記者交流時表示,對于上述反饋信息,公司客服在持續關注處理中。

投訴量居高不下

《證券日報》記者粗略統計了3月10日至3月13日黑貓投訴上消費者對毒APP的投訴數量發現,僅僅4天,投訴量多達45條,問題集中在退換貨以及產品差價上。

例如,來自山東省的葛姓消費者在3月12日向黑貓投訴平臺反映,在毒APP上買完鞋之后就降價230元,還不退差價,“短期內降價太快,買完就降。”

在保護差價補償上,包括京東、天貓等平臺均有規定,即在一定時間內消費者享受差價保護。盡管在法律上并未強制要求,但在網絡平臺上已成默契。另外,七天無理由退換貨也成為吐槽重點,《網絡購買商品七日無理由退貨暫行辦法》第三條規定,網絡商品銷售者應當依法履行七日無理由退貨義務。網絡交易平臺提供者應當引導和督促平臺上的網絡商品銷售者履行七日無理由退貨義務,進行監督檢查,并提供技術保障。

另外網名為“Tinyful”3月13日反映稱,自己于2月16日在毒平臺買了一雙Nike air max270CNY,共881元(含運費)。正常穿了七八次(未劇烈運動)發現鞋面出現破損。咨詢過開Nike實體店的朋友,這款鞋子正版材料不應該這么容易破損。隨后消費者找到客服,但被告知毒APP只是交易平臺,拒絕提供售后服務并稱沒有賣家的聯系方式。消費者完全沒有找到保障消費者售后權益的途徑,并找不到哪一方為產品質量問題負責。

网赌被黑《維度》聯合騰訊財經對消費者維權狀況的調研顯示,過去一年91.6%的消費者都曾遭遇侵權,其中超半數的侵權行為發生在網購領域,但僅有37.1%的消費者選擇維權。

具體來看,38.10%的消費者都被商家的虛假宣傳誘導消費。不過,這還不是消費者遭遇最多的侵權行為,數據顯示,近半數(48.10%)消費者都曾遭遇過商家的霸王條款,例如捆綁消費。專家認為,年輕人對網絡的接觸更多,雖然一部分年輕人的維權積極性不高,但當他們進行維權時,更多會選擇互聯網舉報、在社交平臺曝光等方式,更容易督促商家盡快解決問題。

值得注意的是,毒APP上次被大眾所熟知是平臺涉嫌售假,此前有網友反映,在毒APP上買了一雙Nike Air more液態銀,收貨后第一時間拿到潮流運動裝備的社區“get”上鑒定,鑒定結果顯示該產品為假的。

隨后毒APP就上述事項發表聲明稱,其團隊在質檢過程中,因倉庫質檢未核實出商品鞋盒與鞋子不匹配,用戶購買后對此在線上鑒別,導致線上鑒別師出于負責的態度,認為商品鞋盒與鞋不匹配,存在拼圖嫌疑。雖然此款鞋不屬于假貨,但對于平臺的過失表示抱歉。

王思聰再遭滑鐵盧

來自天眼查的信息顯示,球鞋鑒定及交易平臺毒APP的背后有普思資本的身影,根據介紹,北京普思投資有限公司是一家股權投資機構,目前投資規模已超過30億元。重點關注互聯網、高科技、泛娛樂、大健康、高端制造業、新材料、消費品等行業,在全球范圍投資,對成長期投資200萬美元至1000萬美元,初創和早期項目投資100萬美元至300萬美元。

普思資本的董事長為王思聰,其在今年2月22日剛剛參與了毒APP的Pre-A輪融資,具體金額并未披露。除了王思聰投資的毒APP屢屢被爆出事故外,其投資的熊貓直播也面臨危機,此前就有相關消息稱,熊貓直播將于本月18日關閉服務器,公司統一給予遣散員工月工資一半作為補償。

3月8日,熊貓直播在官方微博上宣布將關閉服務器,證實了此前有關熊貓直播倒閉的傳言。這家由王思聰一手創辦的泛娛樂直播平臺自三年多前上線以來就不斷燒錢,而在2017年5月后,依賴燒錢生存的熊貓直播再未有新的融資消息。目前,在蘋果手機應用商店App Store上也已無法搜索到熊貓直播App。


[責任編輯:高暢韻]