网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>首頁社區新聞>各區要聞>

陽光消費再升級!福田消委會讓“銀發”消費更安心_網賭被黑網

條評論立即評論

陽光消費再升級!福田消委會讓“銀發”消費更安心

分享
人工智能朗讀:

近年來,福田區消委會接到的老年人消費投訴量逐漸增大。 本次消費者權益日目的是讓更多的老年朋友加大維權知識普及,提升維權意識,讓更多的老年朋友在陽光下消費。

网赌被黑


工作人員向咨詢的市民發放宣傳冊。



活動開始不久,現場便迎來了咨詢高峰。


網賭被黑網3月14日訊 (記者 何靜 實習生 陳宇祺)老年人購買產品被坑的案例屢見不鮮,維護老年人在消費過程中的合法權益備受關注,讓老年人在陽光下消費的呼聲也越來越高。3月14日上午10點,2019年福田區3·15國際消費者權益日系列活動的第二站來到了深圳市長青老齡大學廣場。據悉,本次活動以“‘銀發消費’在陽光下”為主題,聚焦老年人的消費問題。 


近年來,區消委會接到的老年朋友消費投訴量逐漸增大。這源于他們本身消費防范意識不是很強,所以出現消費糾紛的幾率相對較大。”福田區消委會秘書長歐陽艷珣告訴網賭被黑網,接下來將會形成一個長效機制,把老年朋友的消費宣傳引導和教育變成常規化、日常化的長效機制,讓我們的叔叔阿姨都能夠在陽光下消費。


據悉,本次活動不僅包含現場投訴、法律咨詢、志愿者招募、消費資料,還囊括了老年消費行業投訴案例及消費警示等多個板塊內容。工作人員擺起長桌紅布,將《茶葉品質調查》、《食品用洗滌劑比較》、《奶瓶奶嘴比較》等試驗報告單和其他消費提醒宣傳冊裝入環保袋中贈予市民。記者在現場看到,网赌被黑不少老年人停下腳步,坐下來與消委會的律師進行消費和維權相關的咨詢。


針對無法成功退取共享單車ofo押金的問題,70多歲的劉先生詢問了現場的律師。律師耐心聽取了劉先生的疑惑后,提供了幾項易操作的基本解決方法。


在老齡大學擔任班級班主任的李女士剛結束咨詢,熱心地留在現場幫忙提醒來往的老年人領取資料。“這個活動的目的非常好,我們這些老年人平時也不怎么會上門咨詢或者找律師,剛好這個活動就提供了這樣的窗口,非常方便。”李女士表示,消費涉及生活的方方面面,老年人也需要多加了解。


值得一提的是,活動現場還搭起了福田消委會比較實驗的宣傳板。其中,《醬油比較實驗項目報告》宣傳單倍受歡迎。記者了解到,《醬油比較實驗項目報告》中抽取了30款標稱釀造醬油。不少老年人還聚集在了展板前進行了熱烈討論,“平時我們在超市看到就隨手拿,根本沒注意到醬油里還有這么多指標。希望可以看到更多的食品對比試驗,讓我們買的更放心。” 



[責任編輯:陳飛]