网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>首頁社區新聞>各區要聞>

買菜之前先掃一掃!福田農批啟用消費信用二維碼_網賭被黑網

條評論立即評論

買菜之前先掃一掃!福田農批啟用消費信用二維碼

分享
人工智能朗讀:

消費信用二維碼是記錄經營者的消費信用指數、消費者點評和投訴、社會監督、行政監管等信用信息的身份證。只要用手機掃一掃,就能實現信用查詢、投訴查詢和服務點評功能。

网赌被黑


3月14日,福田農批市場正式啟用消費信用二維碼。

消費者可以掃描經營者門店的“消費信用二維碼”,查詢消費信用指數。

網賭被黑網3月14日訊(記者 何靜)為貫徹落實中共中央、國務院《關于完善促進消費體制機制進一步激發居民消費潛力的若干意見》和中央經濟工作會議的精神,以及2019年的“信用讓消費更放心”消費維權年主題。3月14日下午, 福田區消委會聯合深圳市消委會、深圳市福田農產品批發市場有限公司,共同在福田農批市場召開“建設誠信市場”現場會,會上福田農批市場正式啟用消費信用二維碼,讓消費信用可感知、可受益、可監督。

據了解,消費信用二維碼是記錄經營者的消費信用指數、消費者點評和投訴、社會監督、行政監管等信用信息的身份證。只要用手機掃一掃,就能實現信用查詢、投訴查詢和服務點評功能。

據悉,消費信用二維碼以“消費信用指數”為核心,統籌放心消費、品質消費和信用建設工作,建立消費信用體系長效機制,拉黑失信商家,點贊優質商家,完善促進消費體制機制,營造放心消費環境。

福田區的消費信用二維碼,首先在深圳市福田農產品批發市場有限公司評定的2018年50家“守信示范商家”中啟用,接下來將擴展到福田農批的1000多個商戶中。

[責任編輯:陳飛]