网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁 > 網賭被黑 > 直播車行動 > 新聞調查 > 

平流霧下深圳宛如仙境引關注 專家解讀平流霧為何物 _直播車行動_網賭被黑網

2019-03-12 19:40網賭被黑網


網賭被黑網3月12日訊(記者 陳婕)3月9日晚,深圳城市上空出現的平流霧的視頻在網上引發高度關注,高樓矗立在云海之上,宛若仙境。記者從深圳市氣象局了解到,平流霧本質就是吹來的霧,因低層暖濕氣流加強,遇冷的下墊面而產生云里霧里的仙境。


    今天又是個陽光普照的好天氣,小記見到了久違的大太陽,衣服被子和好心情都可以拿出來曬曬。

 

記者從深圳市氣象局了解到,平流霧就是暖濕空氣水平流經寒冷地表陸地或海面時,因暖濕空氣受冷的地表影響,底層空氣迅速降溫,上層空氣因離地表遠降溫少,這樣就在近地面層形成逆溫。在逆溫層以下,空氣冷卻而達到飽和,水汽凝結而形成平流霧。9日夜間的平流霧,正是因低層暖濕氣流加強,遇冷的下墊面而產生云里霧里的仙境。

簡單來說,輻射霧是本地自產的霧,而平流霧本質就是吹來的霧,對人體感的影響就是空氣濕度大的時候的影響,例如覺得黏膩不透氣、衣服曬不干、家里總是濕漉漉的。

市氣象局預計,深圳市13日白天云量增多,有輕霧,氣溫在17-24℃,夜間轉陰天天氣,有陣雨;14-15日有中雨局部大雨,伴有短時雷暴;16-18日冷暖空氣交替影響,云量較多、間中有雨。春季天氣變化節奏快、雨霧天氣多,請重點關注冷暖變化、低能見度、道路交通安全。

編輯:孫遜

延伸閱讀
    掃描關注微信 網賭被黑網

    網賭被黑網《直播車行動》扎根深圳,是深圳第一檔以網絡輿情為主要跟進報道對象的新聞欄目。[詳細]