网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁 > 網賭被黑 > 直播車行動 > 新聞調查 > 

國內航空公司暫停飛行波音737MAX 深圳多個航班被取消 _直播車行動_網賭被黑網

2019-03-11 10:28網賭被黑網

網賭被黑網3月11日訊(記者 涂勝)記者從深圳航空獲悉,該局已接到民航局通知,全部波音737MAX機型飛機在3月11日18時前停飛,原由波音737MAX機型飛機執飛的航班改由其他機型執飛或直接取消。后續如何運行,尚無明確通知。

3月10日,一架埃塞俄比亞航空的波音737-8MAX客機在起飛后不久墜地,包括8名中國乘客在內的149名乘客及8名機組人員全部遇難。

這已經是波音737-8MAX第二次出現空難事故,2018年10月下旬,印尼獅航的一架737-8 MAX航班在爪哇海墜毀,機上189人全部遇難。而上述兩次事件僅僅相隔不到六個月。

鑒于兩起空難均為新交付不久的波音737-8飛機,且均發生在起飛階段,具有一定的相似性,本著對安全隱患零容忍、嚴控安全風險的管理原則,為確保中國民航飛行安全,3月11日9時,民航局發出通知,要求國內運輸航空公司于2019年3月11日18時前暫停波音737-8飛機的商業運行。

民航局稱將聯系美國聯邦航空局和波音公司,在確認具備有效保障飛行安全的有關措施后,通知各運輸航空公司恢復波音737-8飛機的商業運行。

記者了解到,目前國內在運營的波音737MAX飛機多達96架。國內多家航空公司均接收了737MAX機型,如上航、國航、南航、海航、廈航、深航等。其中最多的是南航,擁有24架,其次是國航擁有15架。

由于國內在役737MAX數量較多,停飛已造成部分航班取消。以深航為例,據深航工作人員介紹,深航共有5架737MAX,影響20個航班,經過調整,最終取消了8個航班。

网赌被黑另據《21世紀經濟報道》的消息,記者也已從從多個不同信息渠道獲悉,國內所有航司已經暫停波音737-8MAX客機的執飛工作,而改用其他同類型飛機接替。

21世紀經濟報道記者使用“Flightradar24”(飛行雷達)查詢發現,在中國境內已經沒有波音737-8MAX(飛行雷達數據為“B738M”)的客機在運營,而境外目前仍有較大數量的該型號飛機在使用中。 

編輯:劉婷

延伸閱讀
    掃描關注微信 網賭被黑網

    網賭被黑網《直播車行動》扎根深圳,是深圳第一檔以網絡輿情為主要跟進報道對象的新聞欄目。[詳細]