网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>首頁社區新聞>品質街區推薦>

鳳凰崗的“彩虹之約”_網賭被黑網

條評論立即評論

鳳凰崗的“彩虹之約”

分享
人工智能朗讀:

守護美好童年。

“彩虹之約”監督組成員。

心理咨詢師在龍山學校開展宣講。

三級婦聯領導工作人員在進行工作交流。

网赌被黑王小菲與社區民警聯動。

网赌被黑王小菲和小朋友互動,加深孩子們對“彩虹之約”的認識。

網賭被黑網訊  “來到馨和家園工作室,可以傾訴心里的苦悶,心情就不會那么糟糕了。王小菲就跟鄰家姐妹一樣,什么話都能跟她聊。”這是一個接訪人員對西鄉街道鳳凰崗社區婦聯主席王小菲的評價。

為婦兒維權,開展活動宣傳,幫助婦女兒童進行素質提升,帶領婦女兒童開展各種親子活動……這些都是王小菲的日常工作。

网赌被黑在上級婦聯、社區黨委的正確領導下,鳳凰崗社區婦聯在去年牽頭打造的以關愛未成年人安全成長為目的的名為“彩虹之約”的護苗監督項目,在去年3月被評為“寶安區十大婦女兒童關注項目”。該項目主要是由社區黨委組織社區網格中心、派出所及社區各部門成立項目監督組,簽訂《監督責任書》,通過開通彩虹專線、定期巡查、大力宣傳、建立24小時聯動群、要求各校各園與培訓機構簽訂《承諾書》等方式,與家、校、社互聯,共同關注兒童安全。

王小菲就是該項目組的具體負責人,除了接訪個案、維護兒童權益之外,還需要開展宣傳普法活動,走進社區、校園進行宣講,讓更多人來參與保護兒童,為其提供友好成長空間和環境。截至目前,“彩虹之約”項目共開展29場戶外宣傳活動,組織社區警長、社工與心理咨詢師到校內園內開展5場巡講活動,發出宣傳折頁23316張,宣傳環保袋、兒童筆袋、帽子共14280個。在學校、幼兒園的大力支持下,轄區內4700多名學生家長簽訂《主體責任書》,共同為孩子們的安全成長保駕護航。“兒童是家庭的核心、國家的未來,童年應是彩虹色的充滿希望與溫暖的,我希望‘彩虹之約’項目可以繼續擴大影響面與覆蓋面,讓社會各界都關注未成年人的安全守護,共同為他們的安全成長保駕護航。”王小菲說。

寶安日報記者 陳影/文 李立治/圖


[責任編輯:羅嘉華]