网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁 > 網賭被黑 > 直播車行動 > 新聞調查 > 

掃碼坐公交竟遇二維碼“罷工” 深圳通公司回應稱與系統升級有關 _直播車行動_網賭被黑網

2019-03-04 20:59網賭被黑網

深圳通公司就“深圳通+”二維碼異常情況問題進行回應

網賭被黑網2019年3月4日訊(記者 涂勝)使用“深圳通+”二維碼乘坐公交車,竟打不開二維碼掃碼頁面,在3月3日、4日兩天部分時段,不少深圳市民掃碼乘公交時遇到了“麻煩”。針對此事,深圳通公司于3月4日下午進行了回應,表示故障原因與系統升級有關,兩次異常情況均在30分鐘內得到了修復,未來將安排專職人員加強監控。

據網友反映,3月3日、4日兩天部分時段,都有市民在使用“深圳通+”二維碼乘坐公交車輛時,出現打不開二維碼頁面的情況。其中,3月4日由于是工作日,早高峰集中通勤出行,反映遭遇二維碼頁面打不開無法支付公交車費的網友更多。不少人表示,自己好不容易起早上班,上了車,卻付不了車費,現場各種翻包、借零錢。不過好在,掃碼失敗的時間并未持續很久,市民乘坐公交“碼”上出行的便利在8點半以后基本得到了恢復。

网赌被黑3月4日,小程序“深圳通+”二維碼頁面無法打開(圖為頁面截圖)

為什么會出現乘客無法打開掃碼頁面的情況呢?據了解,深圳通公司基于進一步為市民提供更加便捷出行服務的考慮,于2019年3月1日、2日晚間時段(晚11時至次日7時)對微信小程序“深圳通+”進行了兩次系統升級維護。

深圳通公司表示,為確保系統平穩升級,公司一是制定了程序升級的專項工作方案和應急預案;二是提前通過深圳通官網、微信公眾號和微信小程序“深圳通+”頁面發布了通告;三是各崗位均安排了骨干業務人員24小時輪流值守,及時處置可能出現的突發情況。

而針對上周日和周一系統升級后,出現的短暫性能異常,深圳通公司和相關協同單位值守人員發現后立即啟動應急預案,各崗位通力協作、全力查找問題、迅速制定措施、對問題進行了緊急定位和修復,兩次異常情況在30分鐘內得到了及時修復,解決了市民無法使用二維碼支付乘車費用的不便。

深圳通公司表示,未來一周將7天*24小時,安排專職人員密切監視,及時處置可能發生的突發問題,實時對乘客使用“深圳通+”二維碼乘車行為進行監控。

據了解,原“深圳通+”微信小程序自2018年1月19日正式上線以來注冊用戶已超過1200萬,每天的使用交易量達到了240萬,這種迅猛發展的速度是當初始料未及的,同時當初的小程序也存在功能相對簡單的問題,只能實現二維碼乘車功能。為能更好地服務市民,進一步拓展其使用功能,增加應用場景,同時保證系統的穩定性、安全性,深圳通公司專門開發了新的系統,新系統除提供二維碼乘車服務外,后續將逐步提供更多的個性定制、在線充值、學生卡辦理等線上服務。

編輯:鄭曉鵬

延伸閱讀
    掃描關注微信 網賭被黑網

    網賭被黑網《直播車行動》扎根深圳,是深圳第一檔以網絡輿情為主要跟進報道對象的新聞欄目。[詳細]